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07/09/2017
Manejo Nutri-Defensivo en Trigo
En las últimas semanas, se han reportado la aparición repentina de ataques de roya amarilla en sur de santa fe ? norte de Buenos Aires asi como también de roya anaranjada en la provincia de Entre Ríos.

Estos ataques están fuertemente vinculados a las condiciones ambientales imperantes en la región, con alta humedad relativa y temperaturas moderadas. Considerando que los trigos en amplias regiones están en fin de macollaje ? encañazón, es necesario aumentar la frecuencia de monitoreos a fin de lograr la detección temprana y llevar adelante un manejo preventivo de las enfermedades.

Es en este tipo de estrategias preventivas que se integran la aplicación conjunta de dos productos para aumentar el rinde y calidad del grano. Por un lado el fungicida Cincha Zamba, compuesto por una mezcla de Azoxistrobina y Ciproconazole, y por el otro, el bioactivador Nutridor L formulado a base de aminoácidos de origen vegetal.

Cincha Zamba es una mezcla de triazol + estrobirulina y está recomendado para curar y prevenir enfermedades en trigo, con excelente comportamiento para roya anaranjada y amarilla, asi como también para enfermedades necrotróficas como septoria y mancha amarilla.

Nutridor L está compuesto por L -aminoácidos libres y por nitrógeno orgánico. Es un bioactivador de origen vegetal que proporciona un complemento nutricional equilibrado e ideal para ser aportado vía foliar. Los aminoácidos son asimilados rápidamente por el cultivo y entre otras propiedades, estimulan el metabolismo vegetal y mejora el estado general del cultivo, lo que impacta en el aumento de las defensas naturales de las plantas.

La dosis recomendada de Cincha Zamba es de 400 cc/ha + 750 cc/ha de Nutridor L y la aplicación cuando aparecen los primeros síntomas, a partir de hoja bandera. Ambos productos están disponibles en un pack para 25 hectáreas del cereal.

La aplicación de ambos productos es altamente sinérgica para proteger al cultivo de las enfermedades, en busca aumentar los rindes y mejorar otro aspecto de suma importancia en trigo, como es la calidad de grano.

07/09/2017 Manejo Nutri-Defensivo en Trigo En las últimas semanas, se han reportado la aparición repentina de ataques de roya amarilla en sur de santa fe ? norte de Buenos Aires asi como también de roya anaranjada en la provincia de Entre Ríos.

Estos ataques están fuertemente vinculados a las condiciones ambientales imperantes en la región, con alta humedad relativa y temperaturas moderadas. Considerando que los trigos en amplias regiones están en fin de macollaje ? encañazón, es necesario aumentar la frecuencia de monitoreos a fin de lograr la detección temprana y llevar adelante un manejo preventivo de las enfermedades.

Es en este tipo de estrategias preventivas que se integran la aplicación conjunta de dos productos para aumentar el rinde y calidad del grano. Por un lado el fungicida Cincha Zamba, compuesto por una mezcla de Azoxistrobina y Ciproconazole, y por el otro, el bioactivador Nutridor L formulado a base de aminoácidos de origen vegetal.

Cincha Zamba es una mezcla de triazol + estrobirulina y está recomendado para curar y prevenir enfermedades en trigo, con excelente comportamiento para roya anaranjada y amarilla, asi como también para enfermedades necrotróficas como septoria y mancha amarilla.

Nutridor L está compuesto por L -aminoácidos libres y por nitrógeno orgánico. Es un bioactivador de origen vegetal que proporciona un complemento nutricional equilibrado e ideal para ser aportado vía foliar. Los aminoácidos son asimilados rápidamente por el cultivo y entre otras propiedades, estimulan el metabolismo vegetal y mejora el estado general del cultivo, lo que impacta en el aumento de las defensas naturales de las plantas.

La dosis recomendada de Cincha Zamba es de 400 cc/ha + 750 cc/ha de Nutridor L y la aplicación cuando aparecen los primeros síntomas, a partir de hoja bandera. Ambos productos están disponibles en un pack para 25 hectáreas del cereal.

La aplicación de ambos productos es altamente sinérgica para proteger al cultivo de las enfermedades, en busca aumentar los rindes y mejorar otro aspecto de suma importancia en trigo, como es la calidad de grano.

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